11.14.2012

ラタトゥイユ

南仏、ニースの夏野菜の煮込み料理、ラタトゥイユにトライしてみた♥

好き嫌いが多い私は、まずはたまねぎ、パプリカ、ナスの三種類の野菜で。
パプリカとナスの時点でだいぶ頑張ってます。笑

本格ラタトゥイユは調べたところによるとたくさんのハーブとワインで煮込むみたい。

私はミネストローネや煮込みハンバーグのときに使うローリエを使用♥
ワインは使ってません。
今度は挑戦してみたい。

で、できたのがこちら♥
久しぶりにパスタを茹でてラタトゥイユをソースにしちゃいました。
この前はチーズ焼きにしたっけ。
チーズ焼きも美味でした♥

0 件のコメント:

コメントを投稿